Диета Дюкана Атака — меню на каждый день

Дюкан Я не умею худеть
Дюкан Я не умею худеть

Диета Дюкана — это четкая схема питания и физических нагрузок, которая гарантированно приведет вас к успеху. Самое важное в этой программе — соблюдение всех правил, которые указал французский диетолог Пьер Дюкан. Четырехуровневый путь снижения веса начинает этап активного «нападения» на лишний вес — фаза «Атака».



Суть этапа «Атака»

Среди всех 4 этапов фаза атаки является самой короткой. Это непродолжительный, но весьма эффективный для фигуры период «дюкановского» похудения. Ведь всего за несколько дней можно сбросить до 5 кг лишнего веса.

Если Вы находитесь в фазе «Атака» диеты Дюкана, избегайте салатов и овощей. Их неограниченное количество можно позволить себе в фазе «Чередование».

 

Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана

Атака диеты Дюкана по дням — рецепты

Пьер Дюкан не заставляет вас есть несоленое вареное мясо весь срок этапа. Он подготовил множество вкусных рецептов, воспользовавшись которыми, вы даже не заметите, что ограничиваете себя в пище. Предлагаем вашему вниманию примерное меню одного дня для каждого варианта атаки.

День 1

Омлет с копчёным лососем по Дюкану

Омлет с копчёным лососем по Дюкану

Завтрак: омлет и копченый лосось (1 порция)

Взбейте 2 яйца в миске. Добавьте немного обезжиренного молока и рубленного копченого лосося, сколько хотите. Подогрейте в микроволновке 1 минуту. Перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд и подавайте.



Ланч: рулетики из ветчины (4 порции)

  • 175 г  диетической, мелко нарезанной ветчины
  • 225 г нежирного творога
  • Мелко порезанный лук-скорода и душица, для вкуса
  • 4 мелко нарезанные луковицы лука-шалот
  • Соус Табаско, для вкуса

Смешайте все ингредиенты и сверните в маленькие рулетики.

Ужин: говядина по-вьетнамски (2 порции)

  • Порежьте 400 г антрекота кубиками в 1см
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 большой кусок тертого имбиря
  • 3 капли растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Листья кориандра, для украшения

Перемешайте говядину, соусы, имбирь и добавьте немного черного перца. Маринуйте не менее 30 минут. Поджарьте чеснок в сковороде (пропитанный маслом и обернутый в бумажные полотенца). Добавьте говядину и помешивайте на сильном огне 10−15 секунд. Посыпьте кориандром.

День 2

Блинчики с овсяными отрубями по Дюкану

Блинчики с овсяными отрубями по Дюкану

Завтрак: йогурт (1 порция)

200 г обезжиренного йогурта, посыпанного овсяными отрубями, 1 капля ванильной эссенции и подсластителя.

Ланч: блины с овсяными отрубями (1 порция)

  • 1½ ст. л.овсяных отрубей
  • 1½ ст. л. нежирного творога
  • Сушеные травы (по желанию)
  • 175 г размельченного мяса тунца, копченого лосося, ветчины или курицы
  • 2 яйца, с желтками, отделенными от белков
  • Для приготовления – масло

Размешайте овсяные отруби с творогом и травами, добавьте чуточку соли и перца, рыбу, мясо или курицу с яичными желтками. Взбейте яичный белок, пока не застынет, затем влейте в массу с овсяными отрубями. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, предварительно налив в нее масло и протерев бумажной салфеткой. Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны.

Ужин: запеченная рыба с травами (4 порции)

  • 800 г филе белой рыбы
  • 300 г обезжиренного Фромаж фре
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. мелко нарезанных трав
  • 3 капли растительного масла

Предварительно подогрейте духовку до 220 ºC. Заправьте рыбное филе и заверните в пергаментную бумагу. Положите в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180 ºC. Вытащите рыбу из нее. Положите в блендер приготовленное филе, Фромаж фре, яйца, травы, и хорошо перемешайте. Готовую массу высыпьте в форму для выпечки (смазанную маслом и протертую бумажной салфеткой). Положите эту форму в большую емкость. Наполовину наполните эту емкость холодной водой.  Выпекайте 45 минут до полного приготовления.



Десерт: лимонный чизкейк

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. Фромаж фре
  • 4 ст. л. творога
  • 200 г зерненного творога
  • 300 г обезжиренного сливочного сыра
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 8 ст. л. подсластителя
  • Тертая цедра лимона

Подогрейте духовку до 160 ºC. Смешайте все ингредиенты, кроме яичного белка и кукурузной муки, до однородной и густой консистенции. В другой миске взбейте яичный белок до густого состояния, затем добавьте кукурузную муку. Пересыпьте эту массу в первую миску. Выпекайте в течение 40 минут,  до того,  как масса поднимется и подрумянится. Охладите, затем подавайте с гарниром из тертой цедры лимона.

День 3

Бургер с говядиной и розмарином по Дюкану

Бургер с говядиной и розмарином по Дюкану

Завтрак: каша с овсяными отрубями (1 порция)

Смешайте 2 столовые ложки овсяных отрубей и немного пшеничных отрубей (по желанию) с обезжиренным молоком и подсластителем. Подогрейте в микроволновке 2 минуты.

Ланч: Бургер с говядиной и розмарином (3 порции)

  • 750 г говяжьего фарша
  • Нашинковать 1 луковицу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соуса из сливы
  • 1 ст.ложка Вустерширского соуса
  • 2 ст. л.мелко нарезанного розмарина
  • 1-2 ст. л. мелко порезанной мяты или базилика
  • Слегка взбить 1 яйцо
  • Подать салат по желанию

Смешайте все ингредиенты, добавьте соли, перца для вкуса и сделайте котлеты. Хорошо прожарьте до образования золотой корочки с двух сторон. Положите на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.

Ужин: рыбный пирог (1 порция)

  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 6 ст. л. обезжиренного творога
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Порубленные травы для вкуса
  • 1 рубленое филе белой рыбы
  • 3 мелко порезанные крабовые палочки

Взбейте яичный белок до густого состояния. Добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в фольге при 180ºC в течение 45 минут.

Десерт: шоколадно-кофейные меренги

  • 3 яичных белка
  • 2 чайные л. какао-порошка
  • 6 ст.х л. подсластителя
  • 2 чайные л. очень крепкого кофе

Предварительно подогрейте духовку до 150ºC. Взбейте яичный белок до загустения. Добавьте какао к подсластителю, потом засыпьте этим яичный белок. Добавьте кофе и взбивайте 30 секунд. Сделайте небольшие шарики, выложите на противень для выпечки и выпекайте 25-30 минут.

День 4

Креветки и салат с яйцом по Дюкану

Креветки и салат с яйцом по Дюкану

Завтрак: маффины с овсяными отрубями (4 порции)

  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 8 ст. л. овсяных отрубей
  • 4 ст. л. Фромаж фре
  • ½ ст. л. подсластителя
  • Цедра лимона или корица

Подогрейте духовку до 180ºC. Взбейте яичный белок до загустения, смешайте остальные ингредиенты. Добавьте их в яичный белок и разлейте по формам. Выпекайте 20-30 минут.

Ланч: креветки и салат с яйцом (2 порции)

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 600 г салата-латука
  • Несколько веточек эстрагона
  • 200 г сваренных и очищенных креветок
  • 4 яйца

Сделайте винегретную заправку, с маслом, уксусом и добавьте немного соли и перца. Смешайте салат-латук, веточки эстрагона и креветки в отдельной посуде. Сварите яйцо всмятку (5-6 минут варки). Чистите аккуратно − желтки все еще будут жидкими. Горячие яйца подавать украшенными салатом-латуком и креветками.

Ужин: эскалоп лосося с горчично-укропным соусом (4 порции)

  • 4 крупных (около 200 г каждый) куска лосося
  • 2 мелко нарезанные луковицы репчатого лука
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • 6 ст.ложек обезжиренного Фромаж фре
  • Мелко нарезанный укроп, для вкуса
  • Вареная спаржа, по желанию

Положите лосось в морозилку на несколько минут для того, чтобы Вы могли порезать его на тонкие кусочки (примерно 50 г). Поджарьте кусочки в сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны 1 минуту. Снимите их с огня и держите теплыми. Поджарьте лук до золотистой корочки, а затем уменьшите огонь. Добавьте горчицы и Фромаж фре, тушите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте лосось с укропом в сковороду, заправьте блюдо и жарьте до готовности. Подавать со спаржей.

Десерт: шоколадная панна-котта (1 порция)

  • 2 пластинки желатина
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная л. какао-порошка
  • 1 чайная л. белкового порошка
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 5 чайных л. обезжиренного Фромаж фре

Смешайте желатин с холодной водой, чтобы он набух. В другой посуде смешайте яичные желтки,  какао-порошок и белковый порошок. Вскипятите молоко в маленькой кастрюле, затем медленно залейте в смесь с яйцами и все размешайте. Просушите желатин, добавьте его в горячую смесь и мешайте до полного растворения. Подождите пока блюдо остынет, потом добавьте Фромаж фре.

День 5

Мюсли с обезжиренным молоком по Дюкану

Мюсли с обезжиренным молоком по Дюкану

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком (2 порции)

  • 6 ст.ложек овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка жидкого подсластителя
  • Миндальная эссенция

Подогрейте духовку до 160ºC. Смешайте все ингредиенты, и положите на пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут. Когда остынет, перемешайте. Хранить в герметичном контейнере.

Ланч: блины с лососем (2 порции)

  • 300 г обезжиренного Фромаж фре
  • 60 г обезжиренного творога
  • 1 маленькая баночка икры лосося
  • 4 ломтика копченого лосося
  • 2 блина с овсяными отрубями
  • (смотрите рацион второго дня на ланч)

Смешайте Фромаж фре, творог и икру в блюде. Заправьте, затем начинку выложите на блины. Положите сверху на них по ломтику лосося.

Ужин: куриный кебаб (4 порции)

  • 1 очищенный лук
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 20 г тертого имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г обезжиренного йогурта без добавок
  • ½ ст. л. молотого кориандра
  • ½ ст. л. тмина
  • 1 ст. л. гарам масала
  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра
  • 800 г куриных грудок, порежьте ломтями по 2 см
  • Подается с обезжиренным цацики

Положите лук и чеснок в блендер. Помешайте с имбирем, лимонным соком, йогуртом, специями и кориандром. Перемешайте курицу и маринад в миске и подержите в холодильнике 2 часа. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Насадите курицу на шпажки. Готовьте 8-10 минут. Подавайте с обезжиренным цацики.

Десерт: йогуртовый пирог с апельсинами

  • 3 яйца
  • 150 г обезжиренного натурального йогурта
  • ½ чайной л. сахарозаменителя
  • ½ чайной л. апельсинового экстракта
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 3 капли растительного масла

Подогрейте духовку до 180ºC. Смешайте яйца с йогуртом, затем добавьте подсластитель, экстракт апельсина, кукурузную муку и дрожжи. Влейте в противень для выпекания (смазанный маслом и покрытый бумажным полотенцем) и выпекайте 45 минут.

Легкие закуски

  • Нежирный йогурт с овсяными отрубями, с каплей ванилина для запаха и подсластителем
  • Желе без сахара
  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Холодная курица
  • Морковь с обезжиренным сыром или йогуртом

Заметьте: Сыр кварк можно купить лишь в некоторых магазинах. Если не найдете, замените его Фромаж фре или обезжиренным натуральным йогуртом с травами, по Вашему желанию.

Пьер Дюкан о своей диете  — видео

Источник

Пожалуйста, оставьте отзыв о диете Дюкана Атака и расскажите о своих результатах через форму отзывов. Поделитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Спасибо!

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Люда:

    Да…..это работает, когда дама одинокая! сам себе режиссёр, как говориться… А вот когда дома муж и дети(особенно мальчики если) то их надо накормить, холодильник «ломиться» и ты пробуешь всё что они должны съесть, иначе что ты за мать и жена???)))) готовишь — пробуешь, с базара принёс — пробуешь, не хочешь — пробуешь…Ах!…Я вот на море от семьи «сбежала» отдохнуть! Вот это ЛАФА!!!! Не готовила ничего!!! Приехала похудевшая на 7 кг. за 11 дней)))) вот и вся песня про диеты. Мы-то женщины, понимаем, что лучшая диета в мире — это СКОТЧ на рот!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.